• 首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

    北上资金最新调仓路线:连续四周加仓汽车行业

    来源:证券时报网 作者:王林鹏 2020-08-24 08:17:31
    关注证券之星官方微博:

    (原标题:北上资金最新调仓路线:连续四周加仓汽车行业)

    证券时报记者 王林鹏

    证券时报·数据宝统计显示,上周北上资金累计净卖出41.64亿元,其中,深股通合计净买入0.17亿元,沪股通净卖出41.81亿元。

    北上资金连续四周

    加仓汽车行业

    数据宝统计显示,上周北上资金持股数量环比增加行业有14个。国防军工、采掘、传媒等3行业北上资金持股数量增幅在4%以上,其中国防军工行业热度再起,北上资金持股数量环比增加最为显著,北上资金最新持有该行业8.82亿股,环比增加6.24%。

    商业贸易行业减仓最为明显,北上资金持有该行业12.28亿股,环比下降8.29%;减仓较多的行业还包括计算机、农林牧渔等行业。前期,由于涨价等因素有色板块成为市场热点,随着涨价效应褪去,北上资金已连续数周减仓该板块。被连续减仓的还包括电气设备、机械设备、家用电器等。

    上述加仓行业中,从低谷中爬起的汽车行业因为估值处于低位,受到欢迎,已连续四周获北上资金加仓,持股数量比四周前增加2.96%。

    33股上榜成交活跃榜

    上周共有33只个股上榜成交活跃榜,所属行业来看,上榜的成交活跃股中,电子、医药生物等行业最为集中,均有6只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,累计成交80.43亿元;其次是中国中免,累计成交金额75.69亿元;成交金额较高的还有中国平安、东方财富等。

    北上资金前十大重仓股中,8只遭到减持,仅格力电器、招商银行小幅增持,而前五大重仓股全部被减持。中国中免、伊利股份被减持幅度最大,北上资金分别卖出了1.9%、1.61%。

    将范围扩大到所有陆股通个股,可以清晰看到上周北上资金调仓的方向。以最新收盘价计算北上资金持股市值的变动,75只个股加仓市值超亿元。

    平安银行、歌尔股份、立讯精密、TCL科技以超过7亿元的加仓市值位列前四,除平安银行外,全部为消费电子产业链个股,显示出北上资金加仓消费电子产业链的强度。此外,京东方A、信维通信等其他消费电子股的排名也非常靠前。

    重点加仓80股

    整体来看,上周北上资金加仓股共642只,加仓幅度超0.5个百分点的有80只。具体来看,宝丰能源是加仓比例最大的个股,最新持股数为5247.09万股,增持股数量占流通股比例为3.49%;紧随其后是德邦股份,增持股数量占流通股比例为2.21%;其他加仓幅度靠前的还有德赛西威、老百姓、花园生物等。值得注意的是,德邦股份已经是连续第二周名列北上资金加仓榜前三位。

    从市场表现来看,上周北上资金加仓居前的20股中,15股上涨,5股下跌。郑煤机股价涨幅最大,上涨17.9%,天味食品上涨13.49%,其他涨幅较大的还有德邦股份、老百姓等。

    德邦股份发布的上半年业绩公告显示,上半年物流业务发现出色,实现净利润1.55亿元,同比增长46.62%,实现扣非净利润5946.85万元,同比增长5673.46%。发布业绩以来公司涨幅高达32%。

    连续七周加仓10股

    数据宝统计显示,北上资金连续四周买入73股。分行业来看,传媒、公用事业行业个股较多,各有7只。

    将时间拉长,10股被北上资金连续七周加仓。从持股比例变动情况来看,八方股份获加仓幅度最大,相比七周前持股比例增加了17.88个百分点;其他连续加仓的还有中铝国际、蓝晓科技、中公教育等。

    从市场表现来看,北上资金连续七周的加仓股中,上周5股股价上涨,北新建材涨幅最大,上涨12.38%,其他涨幅较大的还有八方股份等。股价跌幅较大的有中公教育等。

    连续四周减仓108股

    数据宝统计显示,北上资金连续四周卖出108股。分行业来看,电子行业个股数量最多,有15只。从持股比例变动情况来看,与四周前相比,58股减仓比例超0.5个百分点。东方日升减仓幅度最大,相比四周前减仓了4.34个百分点,其他减仓幅度较大的还有聚飞光电、迪安诊断、华贸物流等。

    从市场表现来看,北上资金连续四周减仓的股票中,上周有42股股价上涨。涨幅最大为迪安诊断,上涨12.62%,涨幅较大的还有富瀚微、*ST江特、首航高科等。连续减持股中,跌幅较大的有洪都航空等。

    部分北上资金重点加仓股

    代码

    简称

    最新

    持股数量(万股)

    增持股数占流通股比例(%)

    行业

    600989

    603056

    002920

    603883

    300401

    002117

    603489

    601717

    600760

    603317

    002941

    300383

    603848

    603185

    300799

    000930

    300170

    300676

    002959

    300428

    宝丰能源

    德邦股份

    德赛西威

    老百姓

    花园生物

    东港股份

    八方股份

    郑煤机

    中航沈飞

    天味食品

    新疆交建

    光环新网

    好太太

    上机数控

    左江科技

    中粮科技

    汉得信息

    华大基因

    小熊电器

    四通新材

    5247.09

    2842.70

    941.73

    2435.92

    1330.14

    2078.47

    813.47

    4981.90

    2100.29

    1023.81

    753.19

    16571.71

    171.11

    291.70

    35.65

    3576.68

    1143.44

    1258.80

    163.83

    520.37

    3.49

    2.21

    2.10

    1.85

    1.71

    1.61

    1.51

    1.47

    1.34

    1.33

    1.32

    1.31

    1.25

    1.23

    1.16

    1.14

    1.08

    1.04

    1.04

    1.01

    采掘

    交通运输

    计算机

    医药生物

    医药生物

    轻工制造

    电气设备

    汽车

    国防军工

    食品饮料

    建筑装饰

    通信

    轻工制造

    机械设备

    计算机

    农林牧渔

    计算机

    医药生物

    家用电器

    汽车

    微信
    扫描二维码
    关注
    证券之星微信
    投资大师 公募榜
    好投资评级:
    好价格评级:
    证券之星估值分析提示贵州茅台盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
    下载证券之星
    郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
    网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
    欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
    凤凰娱乐手机平台官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>