• 首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

    捷强装备:尖端技术+质量严控 打造核化生防御装备龙头

    关注证券之星官方微博:

    (原标题:捷强装备:尖端技术+质量严控 打造核化生防御装备龙头)

    捷强装备主营业务为军用核化生防御装备的研发、生产及销售,经过多年的深耕,公司以其严格的质量控制、突出的技术实力、优秀的产品设计等与客户建立起持久的合作关系,保证了公司稳定、持续地获得军方订单,进而实现业绩的稳健增长。公司2020年8月24日于深交所创业板上市,此次发行价格为53.10元/股,股票代码为300875。

    政策鼓励  前景广阔  经营业绩稳步增长

    军工装备制造行业是国家安全的支柱,是经济社会可持续发展的重要保障,历来备受国家相关产业政策的鼓励支持,作为国之重器、国之利器,该行业发展环境宽松良好、创新活力竞相迸发、市场前景不可限量。

    根据财政部公布的数据,我国军费开支一直保持较快增长,2004年—2019年复合年均增长率为11.9%,且2020年我国国防支出预算为12680亿元,与一些国际军费开支大国相比,我国国防开支不到GDP的2%,未来军费支出仍有较大增长空间。此外,军队体制改革也助推军工行业稳定发展,早在2016年中央军委即出台了《关于深化国防和军队改革的意见》,其中明确提出“优化武器装备规模结构,减少装备型号种类,淘汰老旧装备,发展新型装备”的目标,这使得对先进军用装备的需求进一步增强,且伴随军改的推进,未来训练维持费用和武器装备费用有相对增加的趋势,军工行业中的相关企业均成为受益标的。

    捷强装备专注于军工行业中的核化生防御装备制造领域,目前主要产品为液压动力系统,公司具备行业先入优势,经过多年的经营,公司形成了完善的军工业务经营体系,与上下游企业及核化生防御行业科研院所院校良好的合作关系,可深入、深度、深刻地理解军队客户需求。公司近几年营收稳健增长,盈利能力强劲,数据显示,2017年—2019年及2020年1—6月,公司营收分别为0.67亿元、1.70亿元、2.45亿元、1.15亿元,归母净利润分别为0.23亿元、0.62亿元、0.95亿元、0.48亿元,体现出良好的成长性;且公司预计2020年1—9月营收为2.06亿元至2.10亿元,同比增长24.79%—27.00%,预计归母净利润为0.72亿元至0.79亿元,同比增长18.15%—30.65%,增长势头强劲。此外,伴随国家军事及民用领域核化生防御意识的增强,对相关装备的需求增加,捷强装备将迎来进一步拓展核化生防御市场的良好机遇。

    聚焦主业  严控质量  获得客户一致认可

    捷强装备作为我国核化生防御领域装备核心部件的供应商,依靠多年积累的综合竞争优势,在市场中占据着重要地位。公司主要产品为应用于各通用型号装备军用核化生洗消车辆的液压动力系统及核化生防御防护装具中某型面具送风器的充电器及电池组,未来公司将根据市场计划拓展应急救援领域,所生产产品均有较大的发展空间。

    与普通液压系统相比,公司液压动力系统在精度控制及环境适应性、性能可靠性上的标准更高,且对核化生洗消车实现其洗消功能、达到战术技术指标,具有决定性价值,是核化生洗消车装备的核心零部件。公司液压动力系统主要由动力部件、控制部件、执行部件、功能负载、控制系统、附件等构成,主要作用是从车辆发动机取力,通过液压传动系统精准控制驱动车载发电机、车载空压机和高/低压洗消液喷射系统并结合需求提供各种液压动力接口,实现车载发电和喷洒洗消等功能,同时,液压动力系统可动态调整液压动力输出,精准控制各类负载,目前公司液压动力系统产品主要应用于军用核化生洗消车辆,主要产品涵盖JQB3液压动力系统、JQB4液压动力系统、DF液压动力系统、DL液压动力系统。此外,公司的充电器及电池组可满足防淋雨、防霉菌、防盐雾的“三防”要求,同时通过材料设计、结构设计使电池组在受枪击、挤压等条件下不爆炸、不起火,既达到产品安全,又可保证使用人员自身安全。

    值得关注的是,捷强装备通过与军工客户的多年合作,建立了良好的合作关系、获得了客户的广泛认可,这也使得公司得以深入了解客户对军队核化生防御装备研发、制造和维修的需求。此外,作为国内知名的军品供应商,捷强装备因其严格的产品质量控制获得了客户的广泛好评,公司严格执行武器装备质量管理的相关要求,相关产品下线后需通过内部厂检和驻厂军代表军检后方可交付客户。同时,考虑到下游客户及军方对公司按期交付产品有严格的要求,为保证产品按时交付,公司通过提前安排采购生产备货、优化生产流程等方式提供保障。

    自主研发  技术尖端  构筑强大的护城河

    自主研发是企业持续发展的核心竞争力和光辉生命力,不创新、即淘汰,正是秉承着对自主研发、技术创新的执着,捷强装备得以在军用核化生防御装备领域占有一席之地,同时得以因尖端的技术实力构筑起竞争的强大护城河。

    经过多年的技术深耕,公司已形成了多项具有自主知识产权的核心技术,且核心产品达到成熟稳定的生产阶段,目前公司拥有的非涉密核心技术涵盖液压发电机转速控制技术、液力传动液压流向控制技术、液压驱动的旋转设备的连续调速技术等。其中,公司主营的液压动力系统产品中的核心技术主要为公司自主设计开发和生产的控制系统,该系统可实现机电液气的协同控制、负载参数的精准控制、规模洗消的效率控制,进而满足军品的多功能、严标准要求,提升了装备的总体性能,助推装备技术的进步。值得一提的是,2015年6月30日,公司的DF车液压传动与发电系统及单泵多负载液压动力系统项目取得国防科学技术成果鉴定证书,认定该项目研究达到国内领先水平,填补了国内空白;公司作为主要完成单位研制的某洗消关键技术与装备项目曾荣获2019年度国家科学技术进步二等奖。

    公司重视人才培养和内部激励,拥有一支高效、稳定且具有丰富的行业经验的研发团队,截至报告期末,公司从事研发技术人员71人,占员工总人数的30.47%,此外,近些年,公司研发投入稳健增长,数据显示,报告期内,公司研发费用分别为0.06亿元、0.12亿元、0.21亿元,占当期营收的比例分别为8.77%、6.98%、8.77%。为确保技术研发和成果推广应用工作的顺利进行,公司持续保持技术开发与研究的投入力度,报告期内,公司核心技术产品收入分别为0.65亿元、1.69亿元、2.39亿元,占当期营收的比重分别为97.20%、99.05%、97.71%。

    在核心技术基础上,目前公司在研项目储备丰富,正在研发的项目主要覆盖三大方向,分别为:进一步研发核化生防御装备核心部件,主要聚焦于液压动力、电机与电源模块、精密部件;建设核化生防御装备全产业链,包括侦察、防护、洗消、探排爆等直接交付于军方的装备;主要应用于核化生及爆炸物安全环境下的特种作业平台与无人装备。此外,在自主研发之外,公司也进行了一些合作研发,如捷强动力与乙方北京红色立达科技中心合作的“5C—毒物气体检测装置”项目、捷强动力委托乙方宝鸡新宇光机电有限责任公司的“次氯酸钠发生装置”设备加工项目。

    高瞻远瞩  踏实奋进  募资开启新征程

    强大的国防是国家综合国力的体现,是维护全国各民族根本利益的需要,捷强装备作为军队核化生防御装备核心零部件的供应商和核化生防御装备研发重点企业,以此次上市为契机,借助资本市场的力量,将进一步提升公司的综合实力。

    公司募集资金所投项目均围绕主营业务开展,将有效提升公司的技术创新能力、增强盈利能力,最终实现可持续发展。其中,为满足我国国防现代化建设对装备的更新需求,“军用清洗消毒设备生产建设项目”投产后将满足目前型号关键液压动力、电力系统部件批量生产任务,进一步扩产增容现有军用清洗消毒设备配套液压动力系统产品,最终助力公司核心产品产能的提升。“新型防化装备及应急救援设备产业化项目”将建有电子部件生产装配线、精密加工生产线、防化装备装配测试线、机器人装配测试线四条生产线,可助力公司研究成果快速落地实现产业化。“防化装备维修保障与应急救援试验基地项目”主要承担部队装备维修和支援保障,部队防化装备的计量保障,以及应急救援演练等任务,并相应建立维修保障基地、计量实验室及应急救援试验基,项目建成后,公司将具备防核化生防御装备大修能力、计量保障和应急救援能力。为进一步开展核化生防御领域装备的预先研发,进而增强公司的自主创新能力,“研发中心建设项目”便应运而生,此项目主建设侦察实验室、防护实验室、洗消实验室、智能装备实验室及电液传动实验室五个核化生防御专业实验室,为公司业务扩张奠定技术根基。此外,补充流动资金到位后,公司资金实力将显著增强,进而增强公司抗风险能力及市场扩张实力。

    上市既是对公司过去发展成果的肯定,又寄托了对公司未来前景的期许。捷强装备将充分发挥核心竞争优势,多维度稳健经营、多角度开拓创新,不断开发新产品、开阔新视野,继续聚焦于军事及应急救援的核化生防御领域,努力发展成为核化生防御领域的龙头企业。


    微信
    扫描二维码
    关注
    证券之星微信
    投资大师 公募榜
    相关股票:
    好投资评级:
    好价格评级:
    证券之星估值分析提示机器人盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
    下载证券之星
    郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
    网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
    欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
    凤凰娱乐手机平台官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>